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L'atelier d'Arachnée
25 juillet 2006

Gaspachio

    Parce que vu la température qui règne sur la France on a envie de manger froid et de boire très froid, voilà la recette du gaspacho qui, je l'espère, vous rafraîchira.

    Pour 4 personnes, il vous faut : 750g de tomates bien mûres, une tranche de pain de campagne, un poivron rouge, un oignon rouge, un demi concombre, deux gousses d'ail écrasées, une pointe de tabasco, du sel au cékeri, de l'huile d'olive, du vinaigre de framboise.
    Pour peler les tomates, faites une croix au couteau du coté opposé à la tige puis trempez les tomates pendant une minute dans de l'eau bouillante, passez-les ensuite immédiatement sous l'eau froide. Les tomates seront alors très faciles à peler.
    Découpez les tomates en quartiers. Faites tremper la tranche de pain dans le jus des tomates
    Découpez en dés le poivron, le concombre et l'oignon.
    Au mixer, hachez les dés de légumes, les tomates, leur jus et le pain détrempé. Quand le mélange s'épaissit, rajoutez de l'huile d'olive puis un peu de vinaigre et assaisonnez. Selon la consistance que vous recherchez vous mixerez plus ou moins.
    Placez au moins deux heures au frigo et servez frais.

    Pour en faire un plat complet, cette soupe froide s'accompagne très bien de tranches de chorizo, de fromage de chèvre, de tranches de pain de campagne grillées et de chips mexicaine (tortillas).

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