L'atelier d'Arachnée

Des idées pour créer vos cotumes, que ce soit de la reconstitution ou des tenues rêvées. N'hésitez pas à poser des questions pour vos projets.

mercredi 14 novembre

Triffle-misu

    Voici une petite recette concoctée par mes soin. En fait j'ai mélangé une recette de triffle avec une recette de tiramisu et c'est vachement bon. En plus si on le sert dans un plat transparent c'est très beau.     Première étape : 50g de beurre plus un dizaine de speculos. Faire fondre le beurre, écraser les speculos. Mélanger les deux et étaler le tout au fond du plat.     Deuxième étape : quelques pommes, sirop d'érable. Éplucher et couper les pommes en morceau, les mettre à cuire avec du... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre

Prendre en main sa machine à pain

   Ma machine à pain est cassée. Bouh... Elle s'allume p'us... Et en fait ça me manque, le pain frais, le moment où je me dis, en ouvrant mon livre de cuisine (mes livres) : voyons voir ce qu'on va faire cete fois-ci.   Pour me venger j'ai décidé de faire un post sur comment prendre en main une MAP (machine à pain).    D'abord il faut les bons ingrédients. Je ne suis pas très favorable à l'emploi des farines à pain : elles n'ont pas grand intérêt mais elles coûtent plus cher. Je trouve ça amplement... [Lire la suite]
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vendredi 27 juillet

Boutique pour cuisiniers en herbe.

   Je viens de découvrir, rue du commerce, un super magasin d'accessoire de cuisines. Ca faisait quelques mois que je cherchait une volette. Késako ? C'est le nom des grilles que l'on utilise pour faire refroidir les patisseries qui sortent du four... ou les pains qui sortent de la machine. Et ce n'est pas l'instrument de cuisine le plus facile à trouver, croyez-moi. Là j'entre, et une vendeuse charmante me trouve en 10 secondes ce que je cherche. Je serais bien restée plus longtemps dans la boutique pour admirer tous ces... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet

Tarte au caramel au beurre salé et au chocolat.

    A la demande de ma maman, voici la recette de la tarte au caramel au beurre salé et au chocolat. Je vous préviens tout de suite, il faut un petit bout de temps devant vous, mais ce sont surtout les temps de pose qui prennent du temps - justement.    C'est donc de la pâte sablée peu sucrée avec des amandes. Par dessus, une sauce au caramel au beurre salé. Et puis une couche de chocolat noir durcie au frigo. Miam...    Prenez votre souffle, j'y vais.     Ingrédients pour la pâte sablée :... [Lire la suite]
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mercredi 18 juillet

Trifle maison.

   Pendant les vacances, on cuisine... Et si c'est un peu calorique, tant pis, on est déjà en maillot de bain de toute façon, donc ça ne sert plus à rien de se priver.   Le trifle est un dessert anglais qui repose sur la superposition de couches toutes délictieuses savourées séparément. Rassurez-vous pas de jelly en vue. Le principe : une couche de biscuits, imbibés éventuellement d'alcool, une couche de compote ou de coulis de fruits, une couche de crême anglaise, une couche de crème fouettée. Voici donc ma... [Lire la suite]
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lundi 16 juillet

Mes petites magies

Moi, j’adore les produits cosmétiques naturels : les shampoings à l’œuf, le savon noir, le rhassoul. Par exemple j’adore les produits lush : ça sent bon, c’est naturel, c’est joli, on ne paie pas pour plein d’emballage et de marketting mais pour le produit, les beurres naturels, les parfums subtils… on en mangerait.Je me lancerai bien dans la fabrication de mes propres cosmétiques mais une chose me retient : cette triste réalité que même en vacances les journées n’ont que 24 heures. Comment tout faire en si peu de temps ?? Mais j’ai... [Lire la suite]
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mercredi 04 juillet

Crumble

   Voilà bien ma chance, la recette que je réussis le mieux est aussi celle la moins présentable : j'ai nommé le crumble. Il paraît, pour ceux qui l'ont goûté que c'est vraiment délicieux, si, si. Et je vous livre ma recette.   Le principe du crumble est simple : des fruits au fond du moule recouverts d'une pâte sablée composée d'un tiers de farine, un tiers de beurre et un tiers de sucre. Voilà pour la théorie.   En pratique, je ne suis pas cette recette que je trouve trop sucrée et trop grasse...... [Lire la suite]
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lundi 21 mai

Du caramel plein la bouche

    Un super bouquin, super miam    Du caramel plein la bouche de Trish Deseine.    Elle a aussi écrit un livre sur les trifles, très miam aussi, trrès british. Bon tout ça c'est peut-être un peu trop calorique, mais bon...     La recette que j'ai testé : Filet mignon de porc caramélisé à l'orange :    Ingrédients pour 4 personnes : 60ml de sauce soja légère - 120g de sucre - 1càs de gingembre frais rapé - 1 gousse d'ail écrasé - 1càs de sauce de poisson thaï - 2càs de jus de citron... [Lire la suite]
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mardi 06 mars

Cookie trop bon selon Laura Todd

   L'adresse se trouve partout sur internet et pour cause, ces cookies sont hors de prix en boutique, mais délicieux et tellement facile à faire... Moi j'avoue, je me suis contentée de tout mettre au fur et à mesure dans le robot. Trop facile.    Par contre, j'en avais fait environ 25 hier et il ne m'en reste que 3 pour mon goûter... Tout ça parce que chéri en a emmené au bureau (4, mais quand même) La recette : Ingrédients pour environ 30 pièces (sauf que moi j'en ai fait que la moitié) : 250g de beurre -... [Lire la suite]
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dimanche 25 février

Délicieux aux marrons, tout à fait délicieux

   Une recette pour les dimanches, quand tout est fermé mais qu'on se ferait bien un petit gateau quand même. Bref un gateau des fonds de placards... Mais un gateau délicieux. Ingrédients : 3 oeufs - 150 g de beurre - 300g de crème de marrons vanillée - 80g de farine - 1/2 sachet de levure - 5cl de rhum - 1càc de vanille liquide.    Préchauffer le four th. 6, 180°C.    Fouetter ensemble les oeufs et le beurre ramolli.    Ajouter la crème de marrons et fouetter à nouveau.   ... [Lire la suite]
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