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L'atelier d'Arachnée
15 mai 2007

Les dattes d'Apicius.

Voici une recette de l'antiquité, du recueil de cuisine d'Apicius. On suppose que la recette a aussi été concocté pendant une grande partie du Moyen Age. Il faut des dattes séchées, des pignons de pin, des noix, du poivre et du miel. Mélanger en quantité...
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19 avril 2007

Hypocras

Au Moyen Age on buvait beaucoup de vin, en grande partie à cause de l'eau qui n'était pas particulièrement salubre, donc le vin était plus sûr pour la santé. Mais rassurez-vous si le vin atteignait 5° il était très fort pour l'époque. Pour être honnête...
10 mars 2007

La porée blanche et son échine de porc.

Une spécialité de mon papa. Cette recette est une adaptation d'une recette du XVe siècle. Ingrédients : 2 à 3 poireaux moyens - 1 litre d'eau - 250g d'échine de porc salé - 50g d'amandes en poudre. Couper et émincer finement la partie blanche des poireaux...
25 octobre 2006

Marché aux épices

Marché aux épices
A Herblay, il y avait aussi un stand d'épices et j'ai pu refaire mon stock. Il était tenu par une association de Troyes : Passeurs d'histoire - espices et encens du temps jadis, qui propose de faire connaître au public les goût et les senteurs d'autrefois....
8 avril 2006

Repas médiéval - suite

Si vous vous préoccupiez de l'estomac de mes invités de ce soir, ils sont tous très contents. Ils ont trouvés ça à la fois original que gouteux. Donc vous pouvez y aller, les recettes sont bonnes. Même l'hydromel a eu son petit succès. Se méfier tout...
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8 avril 2006

Invasion viking

J'étais pas contente hier. Du coup, j'en ai oublié de vous parler de mon projet du week-end. Ce week-end on reçoit des copains pour un jeu de rôle viking. Ça m'a donné envie de recréer un peu l'univers des vikings. Je dois bien avoir un patron de costume...
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