Du caramel plein la bouche
Un super bouquin, super miam
Du caramel plein la bouche de Trish Deseine.
Elle a aussi écrit un livre sur les trifles, très miam aussi, trrès british. Bon tout ça c'est peut-être un peu trop calorique, mais bon...
La recette que j'ai testé :
Filet mignon de porc caramélisé à l'orange :
Ingrédients pour 4 personnes : 60ml de sauce soja légère - 120g de sucre - 1càs de gingembre frais rapé - 1 gousse d'ail écrasé - 1càs de sauce de poisson thaï - 2càs de jus de citron vert - le zeste et le jus d'une orange - Un filet mignon de 500g taillé en rondelles.
Mettre tous les ingrédients sauf la viande dans une poêle et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le porc. Aroser de sauce et cuire sur les deux cotés. Quand la viande est bien laquée, c'est prêt.
A servir avec quelque chose de frais : une salade, et de neutre : du riz complet... par exemple.