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L'atelier d'Arachnée
10 mars 2007

La porée blanche et son échine de porc.

    Une spécialité de mon papa. Cette recette est une adaptation d'une recette du XVe siècle.
   Ingrédients : 2 à 3 poireaux moyens - 1 litre d'eau - 250g d'échine de porc salé - 50g d'amandes en poudre.
    Couper et émincer finement la partie blanche des poireaux (d'où porée blanche), les laver et les mettre à bouillir avec l'échine de porc préalablement déssalée (trempée dans l'eau). Compter 1h30 de cuisson ûis retirer l'echine et les poireaux.
    Mettre les amandes dans l'eau de cuisson et porter à ébullition. S'il manque du liquide rajouter un peu de bouillon de boeuf..
    Passer les poireaux au mixer et les ajouter à la préparation aux amandes.
   Servir sur un plat l'échine coupée en tranches sur lesquelles on aura versé cette porée au lait d'amandes.

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Commentaires
J
J'y mets aussi des oignons blancs. Les poireaux, uniquement le blanc ; du lait pour faire encore plus blanc (avec les amandes en poudre)et pour lier le tout de la mie de pain comme dans la sauce cameline ... <br /> Mais ce soir, il n'y aura pas d'échine....
T
Un p'tit conseil à tous ceux qui n'auraient pas encore gouté à ça: en cuisine!!!
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