L'atelier d'Arachnée

Des idées pour créer vos cotumes, que ce soit de la reconstitution ou des tenues rêvées. N'hésitez pas à poser des questions pour vos projets.

samedi 10 mars

La porée blanche et son échine de porc.

    Une spécialité de mon papa. Cette recette est une adaptation d'une recette du XVe siècle.
   Ingrédients : 2 à 3 poireaux moyens - 1 litre d'eau - 250g d'échine de porc salé - 50g d'amandes en poudre.
    Couper et émincer finement la partie blanche des poireaux (d'où porée blanche), les laver et les mettre à bouillir avec l'échine de porc préalablement déssalée (trempée dans l'eau). Compter 1h30 de cuisson ûis retirer l'echine et les poireaux.
    Mettre les amandes dans l'eau de cuisson et porter à ébullition. S'il manque du liquide rajouter un peu de bouillon de boeuf..
    Passer les poireaux au mixer et les ajouter à la préparation aux amandes.
   Servir sur un plat l'échine coupée en tranches sur lesquelles on aura versé cette porée au lait d'amandes.

Posté par Lorelyn7 à 15:50 - Cuisine médiévale - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam!

    Un p'tit conseil à tous ceux qui n'auraient pas encore gouté à ça: en cuisine!!!

    Posté par TytMary, lundi 12 mars à 12:37
  • J'y mets aussi des oignons blancs. Les poireaux, uniquement le blanc ; du lait pour faire encore plus blanc (avec les amandes en poudre)et pour lier le tout de la mie de pain comme dans la sauce cameline ...
    Mais ce soir, il n'y aura pas d'échine....

    Posté par jojo, lundi 12 mars à 18:51

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